Seperti dikutip dari prospektus ringkas ALFA, Selasa (31/5/2011), tender offer dilakukan menyusul rencana ALFA yang akan segera hengkang dari bursa atau delisting (go private).
Saat ini Carrefour menguasai 99,54% saham ALFA atau 465.684.450 juta lembar saham, sisanya sebanyak 0,46 persen atau 2.135.550 lembar saham dimiliki oleh masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harga penawaran Rp 4.500 per saham itu premium 87,5% dari harga perdagangan tertinggi dalam jangka waktu 90 hari terakhir sebelum pengumuman rencana go private, yaitu Rp 2.400 per saham.
Selain itu, harga tersebut juga premium 37,5% dari harga rata-rata perdagangan tertinggi di pasar reguler selama dua tahun terakhir yaitu Rp 3.273 per saham.
Alasan dilakukannya go private ini karena saham ALFA tidak aktif diperdagangkan atau tidak likuid, pemegang saham publik pun hanya terdiri dari 60 pemegang saham. Dalam tiga RUPS tahunan terakhir, pemegang saham publik yang hadir hanya tiga pemegang saham saja.
Rencana ini akan dibahas dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang akan digelar pada tanggal 30 Juni 2011 untuk disetujui.
(ang/hen)











































