Budi didampingi Dirjen Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Zul Fikri dan Dirut Pelindo I Bambang Eka Cahyana.
"Tujuan saya ke sini agar Stasiun Siantar dapat beroperasi ke Danau Toba. Jadi masyarakat bisa menjangkau Danau Toba dengan kereta," ujar Budi di Stasiun Siantar, Jumat (24/11/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Budi mengatakan, kereta api secara umum pelayanannya baik. Karena itu dia ingin masyarakat dapat juga menjangkau Danau Toba dengan kereta.
"Kita ingin Danau Toba menjadi layanan yang sangat dekat dengan turis. Jadi ada juga secara emosional melalui kereta," kata Budi.
Budi mengharapkan rute baru kereta tersebut dibuka dalam waktu sebulan ke depan. Saat ini Stasiun Siantar belum melayani hingga dekat dengan Danau Toba.
"Mereka punya waktu sebulan. Nanti kita minta tim dari kereta api membantu," janji Budi. (nwy/hns)