Direktur Utama PLN Sofyan Basir mengatakan, bocornya pipa tidak mengganggu pasokan listrik PLN. Sebab, PLN memiliki pasokan gas untuk pembangkit dari sumber lain.
"Sudah kok, kan listriknya langsung pindah, langsung switching. Kan jalurnya banyak pemadamannya nggak ada," kata dia di DPR RI, Jakarta, Senin (9/7/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kepala Divisi Program dan Komunikasi Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Wisnu Prabawa Taher sebelumnya mengatakan, pipa yang bocor tersebut menyalurkan gas dari Pabelokan ke Cilegon.
"Telah terjadi kebocoran subsea gas pipeline 20'OD yang mengalirkan gas dari Pabelokan CNOOC ke Cilegon. Dampak supply gas yang seharusnya 50 mmscfd sementara dihentikan," kata dia.