Direktur Bandar Udara Kementerian Perhubungan Polana B. Pramesti mengiyakan bahwa saat ini lalu lintas udara masih lebih banyak di Bandara Husein Sastranegara. Untuk itu pemerintah akan memindahkannya ke BIJB.
Namun untuk melakukan hal itu dibutuhkan pengembangan fasilitas infrastruktur di sekitar BIJB. Pengembangan tersebut merupakan ranah dari pemerintah daerah setempat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BIJB sendiri saat ini juga tengah dilakukan pengembangan seperti penambahan landasan pacu sepanjang 3.000 meter. Saat ini landasan pacu BIJB hanya 2.500 meter.
"Sedang on progres. Targetnya tahun ini lah," tuturnya.
BIJB sendiri saat ini sudah mulai beroperasi. Namun pelayannya saat ini masih digunakan untuk umrah.
Menurut Polana, akses menjadi salah satu permasalahan belum adanya penerbangan reguler di BIJB lantaran minimnya akses ke bandara.
"Ya salah satu masalahnya akses, kemudian infrastruktur lain," tutupnya.
Saksikan juga video 'Ngeri! Smoking Room Bertema Kuburan di Bandara Bandung':
(das/eds)