Direktur Teknik Lion Air Dipecat

Direktur Teknik Lion Air Dipecat

Hendra Kusuma - detikFinance
Rabu, 31 Okt 2018 11:31 WIB
Foto: Lion Air PK LQP yang jatuh (Dokumentasi Lion Air)
Jakarta - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa Direktur Teknik dan pegawai teknisi Lion Air yang menangani penerbangan pesawat JT 610 dengan rute Jakarta-Pangkalpinang dibebastugaskan alias dicopot.

"Hari ini kita akan bebas tugaskan direktur teknik Lion agar diganti dengan orang lain, juga perangkat teknik yang menerbangkan pesawat itu dan merekomendasikan penerbangan itu. Lalu kita juga akan mengintensifkan ramp check," kata Budi Karya di JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (31/10/2018).


Budi Karya menuturkan, keputusan untuk mencopot Direktur Teknik dan pegawai teknisi Lion Air berlaku mulai hari ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, per hari ini," jelas dia.


Alasannya, kata Budi Karya karena kejadian kecelakaan pesawat kemarin. Selain itu, pemerintah juga akan melakukan evaluasi sistem keamanan yang diberlakukan oleh para maskapai low cost carrier (LCC) di Indonesia.

"LCC ini adalah kebutuhan, bukan LCC yang salah, tapi bagaimana kita meningkatkan safety," jelas dia.




Tonton juga 'Lion Air: Kami Siap Terima Sanksi':

[Gambas:Video 20detik]

(hek/ara)

Hide Ads