SPBU BP Jadi Pesaing Baru, Bos Pertamina: Biasa Aja

SPBU BP Jadi Pesaing Baru, Bos Pertamina: Biasa Aja

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Senin, 10 Des 2018 10:53 WIB
Foto: Saifan Zaking
Jakarta - PT Pertamina (Persero) memiliki pesaing baru dalam usaha penyaluran bahan bakar minyak (BBM). Sebab, telah hadir Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) bernama British Petroleum (BP).

Lantas, bagaimana Pertamina menanggapi hal tersebut?

Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati tak mempermasalahkan adanya pesaing baru. Dengan wajah datar, dia mengatakan persaingan merupakan hal yang biasa saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Persaingan itu biasa-biasa aja, kita hadapi aja," katanya singkat saat ditemui di kantornya, Jakarta, Senin (10/12/2018).

Nicke tak banyak berkomentar mengenai BP. Sebab, dia mesti bergegas untuk mengisi acara lain.

SPBU British Petroleum (BP) sendiri merupakan hasil kerja sama antara PT AKR Corporindo dan BP perusahaan asal Inggris. Hingga saat ini, BP Petroleum masih mengoperasikan satu SPBU di Serpong, Tangerang.


Salah satu pegawai bernama Sandi mengatakan, SPBU ini belum lama dibuka. Dia bilang, SPBU baru dibuka pada akhir November.

Lanjutnya, SPBU BP akan menawarkan pelayanan yang berbeda dengan SPBU lain. Salah satunya ialah membersihkan kaca mobil konsumen.

"Baru buka tanggal 28 November kemarin," terang Sandi di SPBU BP, Tangerang, Minggu (9/12/2018).




Tonton juga '95% SPBU Pertamina Sudah Salurkan B20':

[Gambas:Video 20detik]

SPBU BP Jadi Pesaing Baru, Bos Pertamina: Biasa Aja
(zlf/zlf)

Hide Ads