Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, pemerintah menambahkan dana PKH dua kali lipat di tahun 2019.
"Untuk dana anggaran Bansos dalam rangka untuk makin menurunkan tingkat kemiskinan di Indonesia yang sudah mencapai terendah dalam sejarah Indonesia namun masih di atas 9%," kata Sri Mulyani di Istana Negara, Jakarta, Selasa (11/12/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Anggaran PKH, kata Sri Mulyani dari yang tahun ini sebesar Rp 19,3 triliun, maka di tahun 2019 menjadi Rp 34,4 triliun.
"Maka alokasi dana PKH tahun 2019 dinaikkan dua kali lipat, hal ini adalah sebetulnya untuk mengembalikan pengeluaran untuk kelompok miskin semenjak awal digulirkan PKH sebesar 17%," ujar dia.
Sri Mulyani mengungkapkan, alokasi anggaran PKH yang mencapai Rp 34,4 triliun ini ditujukan untuk 10 juta kelompok miskin di Indonesia.
Tonton juga 'Pengamat: Tahun Politik, Apapun Kini Bisa Dipolitisasi':
(hek/fdl)