Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT) Herry Trisaputra Zuna mengatakan secara keseluruhan proyek ini dapat diselesaikan di penghujung tahun 2019.
"Secara total yang bisa dikerjakan selesai mestinya ini di kuartal 4 di tahun 2019," jelasnya kepada detikFinance, Jumat (4/1/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tol JORR 2 terdiri atas 7 ruas tol yaitu Cengkareng-Kunciran, Kunciran-Serpong, Serpong-Cinere, Cinere-Jagorawi-Cimanggis, Cimanggis-Cibitung, Cibitung-Cilincing dan Cilincing-Tanjung Priok.
Ruas Kunciran-Serpong ditargetkan dapat beroperasi di kuartal pertama 2019. Sedangkan, untuk ruas tol yang lain akan selesai pada kuartal 2 hingga kuartal ke 3.
"Untuk Kunciran-Serpong mestinya di kuartal pertama ini, akhir kuartal pertama, yang lain rata-rata di kuartal dua ke kuartal 3," terang dia.
Selanjutnya, untuk ruas tol Serpong-Cinere dapat diselesaikan di kuartal kedua. Sedangkan untuk ruas tol Cinere-Jagorawi seksi 2 (Raya Bogor-Kukusan) dapat di operasikan dengan segera di kuartal pertama.
"Serpong-Cinere itu kuartal 2, Cinere-Jagorawi kan sudah seksi 2-nya dan harapannya setelah itu bisa difinalkan dan bisa dioperasikan segera kuartal 1 yang seksi 2, seksi 3 sudah mulai bayar-bayar lagi sudah cepat," tutupnya.
![]() |
(eds/eds)