Punya Penduduk Muslim Terbesar di Dunia, Jokowi: Modal Besar Ekspor

Punya Penduduk Muslim Terbesar di Dunia, Jokowi: Modal Besar Ekspor

Puti Aini Yasmin - detikFinance
Sabtu, 30 Mar 2019 21:41 WIB
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Indonesia tercatat memilik penduduk beragama Islam terbesar di dunia. Hal ini pun dianggap oleh Calon Presiden Nomor Urut 01 Joko Widodo (Jokowi) sebagai modal besar untuk melakukan kegiatan ekspor.

Menurut Jokowi saat ini masih banyak negara yang tak mengetahui posisi Indonesia sebagai negara yang memiliki penduduk mayoritas muslim. Maka dari itu, ia selalu mengingatkan dalam forum internasional.


"Di forum internasional selalu saya sampaikan Indonesia adalah negara penduduk muslim terbesar karena banyak yang belum tahu posisi kita itu," kata dia dalam Debat Capres di Shangri-La Hotel, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan adanya modal penduduk muslim, kata Jokowi, Indonesia pun memiliki modal untuk menawarkan serta melakukan ekspor sebuah produk.


"Kekuatan kita dengan penduduk muslim terbesar di dunia ini modal besar, dan menawarkan produk ekspor ini juga kekuatan besar, dan potensi yang ada di negara kita yang masuk ke penduduk muslim dan salah satu kekuatan," tutup dia. (zlf/zlf)

Hide Ads