Halal Park yang berada di Senayan ini dalam rangka meningkatkan industri halal, khususnya sektor pariwisata nasional. Apalagi, Indonesia dinobatkan menjadi salah satu juara dalam wisata halal.
Juara satu yang dimaksud ini adalah Mastercard-CrescentRating Global Muslim Travel Index 2019 yang diumumkan pada Selasa (9/4) lalu. Indonesia menjadi juara satu dunia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan detikFinance, Jakarta, Selasa (16/4/2019). Di lokasi Halal Park terdapat mini booth yang nantinya akan memamerkan produk-produk halal. Mulai dari makanan, minuman, fashion, hingga produk kerajinan.
![]() |
Presiden Jokowi sendiri dijadwalkan akan meresmikan Halal Park pada pukul 11.00 WIB. Turut mendampingi, Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin dan beberapa pejabat Kementerian BUMN.
Baca juga: Istana Buka Suara soal Super Holding BUMN |
Hadir pula Direktur Utama PLN Sofyan Basir, Direktur Utama Bank Mandiri Kartika Wirjoadmodjo, Direktur Utama BTN Maryono, Direktur Utama BNI Achmad Baiquni.
![]() |