"Total bantuan Rp 75 sampai 100 juta. Penerima ada 3 panti asuhan. Pemulung itu sekitar 250 keluarga dan dari Rp 300 anak-anak," kata Project Sales Director Vinilon, Edwardus Priyadi Halim, di Hotel Holiday Inn, Jakarta, Kamis (23/5/2019).
Bantuan tersebut dalam bentuk bermacam-macam dan tersebar di berbagai titik, seperti Panti Asuhan Aisyiyah, Pantai Asuhan Daar El Amani dan Rumah Singgah Rawamangun.Bantuan tersebut juga telah diberikan secara simbolis berupa sebanyak 250 paket sembako di Rumah Singgah Rawamangun pada 12 Mei lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai bentuk apresiasi dari anak-anak panti asuhan mereka mempersembahkan pertunjukan marawis di ajang buka puasa bersama dan bersilahturahmi bersama mitra bisnis Vinilon. Acara ini dihadiri oleh jajaran direksi dan juga CEO Vinilon Group Sandy Susanto.
"Acara malam hari ini rutin yang kita adakan setiap tahun dan tujuannya mempererat antara Vinilon sebagai korporasi, produsen, dan distributor dengan mitra bisnisnya yaitu kontraktor, supplier bahkan BUMN," jelas Manager Marketing Dept, Bertony Herianto.
Buka Pabrik di Mojokerto
Vinilon juga melakukan sejumlah inovasi dan pemutakhiran. Salah satunya meluncurkan Vinilon corporate website
yang menaungi 7 perusahaan anak Vinilon.
![]() |
"Di Agustus akan ada launching pabrik terbaru di Mojokerto. Mudah-mudahan bisa menjawab perpipaan untuk Indonesia timur bahkan Indonesia. Kapasitas produksi sama dengan pabrik di Jakarta namun jumlah mesin lebih sedikit tapi teknologi lebih hebat," tandas Bertony.