Pembagian dividen itu sudah disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Hotel Four Season, Jakarta, Jumat (24/5/2019).
"Iya ini yang tertinggi sepanjang sejarah kalau dari sisi payout ratio," kata Direktur Keuangan Telkom Harry M Zen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Dirut Telkomsel Jadi Dirut Telkom |
Dividen payout ratio sebesar 90% itu secara nilai mencapai Rp 16,23 triliun. Dividen itu dibagi dalam dua jenis dengan rincian 60% atau Rp 10,82 triliun dan 30% setara Rp 5,41 triliun merupakan dividen dividen spesial.
Sisa 10% laba bersih di 2018 sebesar Rp 1,8 triliun ditempatkan manajemen sebagai laba di tahan. Harry mengatakan keputusan dividen itu berdasarkan arahan pemegang saham.
"untuk usulan dividen didasari beberapa hal, pertama aspirasi pemegang saham dan melihat posisi likuiditas perusahaan yang baik," tutupnya.
Baca juga: Ada RUPS, Dirut Telkom bakal Diganti? |