Sayangnya Indonesia baru saja dihebohkan dengan pemadaman listrik massal secara serentak yang terjadi di Jabodetabek dan beberapa wilayah di pulau Jawa. Disebagian daerah bahkan terjadi pemadaman hingga belasan jam.
Luhut pun menyayangkan kejadian itu terjadi. Sebab dikhawatirkan mengganggu niat investasi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Luhut menyampaikan bahwa Hyundai sudah menunjukan niatan untuk berinvestasi mobil listrik senilai US$ 1 miliar. Investasi itu akan dilakukan di Karawang, Jawa Barat.
"Hyundai juga mau investasi di Karawang US$ 1 m untuk mobil listrik," terangnya.
Pemerintah, tambah Luhut, memang sudah serius untuk mempercepat realisasi penggunaan kendaraan listrik. Terlebih lagi kondisi udara di Ibu Kota Jakarta sudah sangat berpolusi.
"Mobil listrik penting karena kita lihat cuaca di Jakarta nggak bagus. Pemerintah akan percepat proses untuk sepeda motor, transportasi publik, mobil. Biar 3 tahun ini di Jakarta bisa mengurangi nanti cuaca di Jakarta akan tidak akan sekotor sekarang lagi," tutupnya.
(das/dna)