Hasil Polling: Pembaca Nggak Setuju PNS Kerja dari Rumah

Hasil Polling detikFinance

Hasil Polling: Pembaca Nggak Setuju PNS Kerja dari Rumah

Dana Aditiasari - detikFinance
Jumat, 09 Agu 2019 17:56 WIB
Foto: PNS di Banten masuk pagi. (Bahtiar Rivai/detikcom)
Jakarta - detikFinance menggelar polling untuk mengetahui respons masyarakat terkait wacana kebijakan yang memungkinkan Pegawai Negeri Sipil (PNS) bisa bekerja dari rumah.

Polling digelar sejak kemarin dan berakhir pukul 15.00 WIB. Sedikitnya 5.136 pengguna media sosial twitter mengikuti polling tersebut. Mayoritas, atau sekitar 59%-nya mengaku tidak setuju dengan wacana tersebut. Sementara, 27% mengaku setuju dan 14% mengaku tidak peduli.

Responden yang menolak wacana itu terutama menyoroti kualitas dan kinerja PNS yang umumnya masih kurang dari harapan masyarakat.

Pelayanan yang lamban dan tingkat disiplin yang rendah jadi pernyataan yang paling banyak dilontarkan masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Skrg aja, pns walaupun kerjanya di kantor tetap aja ay bnyk yg mbolos kerja, apalagi kalo kerjaannya dipindah kerumah," kata @FadillahAkbar26

Pengguna twitter lainnya menyoroti masih banyaknya PNS yang bolos dan banyak bergunjing di tengah jam kerja.

"yang harusnya kerja di kantor aja masih banyak yang bolos, ntar kalo kerjanya di rumah yang ada rebahan & julid 24/7," kata @viviandryani29.

Meski demikian, tak sedikit yang mendukung rencana tersebut. Perkembangan zaman yang menuntut perubahan pola kerja dan pola bekerja jadi alasan ada masyarakat yang mendukung gagasan PNS bisa kerja dari rumah.

"Menurut saya ide yg bagus. Tentu tdk semua pns kerja dr rumah, hrs ada aturan yg baik dan jelas mengatur itu. Hrs diingat kita berada di zaman teknologi 4.0, pekerjaan yg bertele-tele, tdk efisien dan efektif hrs dipangkas," @HadiKarokaro


(dna/dna)

Hide Ads