Mulai Dibangun,Tarif Tol Semarang-Demak Rp 1.124/Km

Mulai Dibangun,Tarif Tol Semarang-Demak Rp 1.124/Km

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Senin, 23 Sep 2019 20:06 WIB
Ilustrasi. Foto: ANTARA FOTO/Puspa Perwitasar
Jakarta - Pembangunan Tol Semarang-Demak ditargetkan rampung 2022. Tarif tol ini dalam Perjanjian Pengusahaan Jalan Tol (PPJT) sebesar Rp 1.124 per km.

Demikian disampaikan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono usai menghadiri acara penandatangan PPJT Tol Semarang-Demak di kantornya, Senin (23/9/2019).

"Semarang-Demak hasil tender Rp 1.124 per km. Itu yang menang karena salah variabel tender adalah tarif yang ditawarkan," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemenang lelang sendiri ialah konsorsium PT PP (Persero) Tbk, PT Wijaya Karya (Persero) Tbk dan PT Misi Mulia Metrical. Konsorsium ini membentuk perusahaan dengan nama PT Pembangunan Perumahan Semarang Demak


Basuki mengatakan, Tol Semarang-Demak melengkapi Trans Jawa bagian utara.

"Ini jaringan jalan Tol Jawa, kita baru saja melengkapi Trans Jawa jalur utara," ujarnya.

Lanjut Basuki, pembangunan tol jalur utara akan dilanjutkan sampai Tuban, Jawa Timur.

"Ini nanti tahun ini kita mulai Semarang-Demak, Demak, Kudus, Pati, Rembang, Tuban sebelah utara," ujarnya.




(fdl/fdl)

Hide Ads