Sri Mulyani Sudah Suntik BPJS Kesehatan Rp 13 T

Sri Mulyani Sudah Suntik BPJS Kesehatan Rp 13 T

Hendra Kusuma - detikFinance
Jumat, 13 Des 2019 13:31 WIB
Foto: Istimewa
Jakarta - Kementerian Keuangan memastikan suntikan modal sebesar Rp 13,56 triliun kepada BPJS Kesehatan sudah dicairkan seluruhnya. Suntikan modal itu dalam rangka membenahi defisit keuangan perusahaan.

Hal tersebut diungkapkan Wakil Menteri Keuangan Suahasil Nazara di kantor pusat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan, Jakarta, Jumat (13/12/2019).

"Sudah, sudah Rp 13 triliun, sudah cair Rp 13 triliun," kata Suahasil.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Suntikan modal sebesar Rp 13,56 triliun itu ditujukan untuk membayar sisa penyesuaian iuran peserta penerima bantuan iuran (PBI) pusat dan daerah, serta peserta penerima upah (PPU) khususnya Pemerintah dalam hal ini PNS, prajurit TNI, dan anggota Kepolisian.

"Sudah semua, kan ada beberapa pemerintah membayari PNS, adanya yang kekurangan PBI, ada yang daerah," jelasnya.




(hek/fdl)

Hide Ads