Proyek Underpass Tol Cisumdawu Dimulai, Ditarget Kelar H-10 Lebaran

Proyek Underpass Tol Cisumdawu Dimulai, Ditarget Kelar H-10 Lebaran

Wisma Putra - detikFinance
Rabu, 15 Jan 2020 16:27 WIB
Foto: Wisma Putra
Bandung - Pembangunan underpass interchange Tol Cisumdawu ditargetkan selesai H-10 Lebaran 2020 atau 13 Mei 2020 mendatang. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Balai Besar Pelaksana Jalan Nasional VI Direktorat Jenderal Bina Marga Kementerian PUPR Hari Suko Setiono di Simpang Cileunyi, Rabu (15/1/2020).

"Kita harapkan sebelum Lebaran sudah selesai, sehingga (underpass) arah Garut sudah bisa dipakai," katanya.

Hari menyebut, pembangunan underpass interchange Tol Cisumdawu ini dimulai 15 Januari dan akan berakhir di 13 Mei 2020.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal tersebut akan mengganggu arus lalu lintas di seputaran simpang Cileunyi terutama akses keluar dan masuk Tol Cileunyi.



"Nanti kan underpass akan dikeruk (tanah), kami targetkan selesai Tanggal 13 Mei 2020, kita gunakan ke arah Garut," tuturnya.

Selain membangun underpass interchange Tol Cisumdawu, nantinya akan ada playover dari Exit Tol Cileunyi hingga kawasan IPDN.

Meski demikian, pengerjaan underpass Tol Cisumdawu ini sudah dilakukan beberapa waktu ke belakang.

"Kalau seksi satu 51 persen dan seksi dua 77,58 persen," ujarnya.

Pengerjaan Underpass Tol CisumdawuPengerjaan Underpass Tol Cisumdawu Foto: Wisma Putra





(eds/eds)

Hide Ads