Pemerintah Akui Penyaluran Bansos Kurang Tepat Sasaran

Pemerintah Akui Penyaluran Bansos Kurang Tepat Sasaran

Anisa Indraini - detikFinance
Jumat, 15 Mei 2020 17:42 WIB
pembagian blt surabaya
Foto: Deny Prastyo Utomo
Jakarta -

Pengucuran berbagai bantuan sosial untuk masyarakat terdampak virus Corona sedang berlangsung. Dalam penyaluran ini, pemerintah mengakui masih banyak kekurangannya, seperti penerima yang kurang tepat sasaran hingga penerima yang dapat bantuan dobel.

"Yang menjadi tantangan kita selama ini adalah dengan banyaknya program bantuan sosial, memang masih ada sedikit kelemahan-kelemahan. Misalnya targetnya masih ada yang kurang tepat sasaran, kemudian duplikasi," kata Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan, Askolani dikutip dari YouTube BNPB, Jumat (15/5/2020).

Meski begitu, Askolani menyebut lebih baik masyarakat mendapat bantuan dobel daripada masyarakat yang membutuhkan tidak tersentuh bantuan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pemerintah berpendapat bahwa lebih baik kita mengarahkan untuk sampai terjadi duplikasi. Dibanding jangan sampai masyarakat yang harusnya mendapatkan (bantuan), tidak mendapatkan itu," ucapnya.

Untuk itu masing-masing pemerintah pusat dan daerah didorong untuk terus berkoordinasi. Data terkait masyarakat terdampak Corona disebut akan terus dibenahi.

ADVERTISEMENT

"Semua tantangan dan kondisi di lapangan yang dihadapi, tentu pemerintah tidak tinggal diam tetapi terus berkoordinasi untuk memperbaiki pengalokasian dana-dana perlindungan sosial yang telah disiapkan untuk masyarakat. Ini terus dilakukan oleh pemerintah pusat dan daerah untuk memperbaiki ini," tegasnya.




(fdl/fdl)

Hide Ads