New Normal, Peserta Kartu Pra Kerja Bakal Latihan Tatap Muka

New Normal, Peserta Kartu Pra Kerja Bakal Latihan Tatap Muka

Hendra Kusuma - detikFinance
Jumat, 05 Jun 2020 13:27 WIB
New Normal, Peserta Kartu Pra Kerja Bakal Latihan Tatap Muka
Foto: Ilustrasi Kartu Pra Kerja (Tim Infografis: Luthfy Syahban)
Jakarta -

Project Management Officer (PMO/manajemen pelaksana) program Kartu Pra Kerja mengumumkan pelaksanaan pelatihan gelombang keempat akan dilaksanakan sebagian online dan tatap muka.

Direktur Komunikasi Manajemen Pelaksana Pra Kerja, Panji Winanteya Ruky mengatakan pelatihan tatap muka akan disesuaikan dengan zona penyebaran COVID-19.

"Untuk rencana kelas offline sedang dipersiapkan. Di sisi daerah mana yang aman dilaksanakan dan kurasi segera dimulai oleh platform digital," kata Panji kepada detikcom, Jumat (5/6/2020).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Panji menyebut, pihak PMO akan melaksanakan pelatihan offline atau tatap sesuai rekomendasi Komite Pra Kerja, serta memenuhi seluruh aspek keamanan dan protokol kesehatan.

Mengenai wilayah zona hijau yang bisa melaksanakan pelatihan tatap muka, dikatakan Panji masih menunggu rekomendasi dari gugus tugas yang dipimpin oleh Kepala BNPB Doni Manardo.

ADVERTISEMENT

"Iya, komite akan mengikuti rekomendasi dari gugus tugas," jelasnya.

Mengenai pendaftarannya peserta gelombang keempat, Panji mengaku sampai saat ini masih belum dibuka.

"Komite masih proses review bersama lembaga pengawas pemerintah," ungkapnya.



(hek/das)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads