Laba GDST Tumbuh 20% di 2011?

Laba GDST Tumbuh 20% di 2011?

- detikFinance
Rabu, 29 Feb 2012 09:07 WIB
Jakarta - Terdengar kabar di kalangan pelaku pasar bahwa laba akhir tahun 2011 PT Gunawan Dianjaya Steel Tbk (GDST) yang akan diumumkan pada awal kuartal kedua tahun ini mengalami kenaikan sedikitnya 20%.

Menurut salah satu pelaku pasar, peningkatan laba didapatkan dari naiknya penjualan ekspor ke beberapa negara di kawasan Asia, juga keberhasilan perusahaan menjajaki penjualan ke negara kangguru, Australia pada tahun 2011 lalu.

"Beberapa proyek GDST yang belum terlaksana pada tahun 2011 lalu akan dirampungkan memasuki kuartal kedua tahun ini," bisik si pelaku pasar, Rabu (29/2/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengatakan, salah satu proyek yang tertunda adalah proyek kerjasama dengan salah satu Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk menyediakan bahan baku hot rolled steel plate.

Beberapa analis menilai, GDST diproyeksikan akan menyentuh level Rp 300 per lembarnya menjelang pengumuman laporan keuangan akhir tahun 2011.

Pada perdagangan kemarin, GDST ditutup berada di area positif di level Rp 144 atau meningkat 10 poin (+7,46%) dengan volume transaksi senilai lebih dari Rp 9,1 miliar.


Disclaimer: Redaksi detikFinance tidak bertanggung jawab atas isi dari rumor saham ini. Semua keputusan investasi tetap berada di tangan investor.

(ang/ang)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads