Vice President Communication Garuda, Pujobroto mengakui pihaknya secara teknis dan sistem telah siap menerapkan program penggabungan airport tax ke dalam tiket pesawat Garuda.
"Garuda sudah siap sekiranya penyatuan airport tax dan tiket tersebut dilaksanakan. Selama ini Garuda juga menyarankan agar hal tersebut dapat dilaksanakan karena akan memberikan keuntungan/kemudahan bagi penumpang dan pengelola bandara," ungkap Pujo kepada detikFinance, Jumat (25/8/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Penumpang yang membeli tiket pesawat, harganya di tambahkan biaya airport tax, sehingga para penumpang pesawat pada saat melakukan proses check-in di bandara tidak perlu lagi membayar biaya airport tax," tutupnya.
Pujo juga menjelaskan, penumpang Garuda akan mempunyai waktu luang lebih untuk menikati fasilitas di bandara karena tidak perlu lagi mengantri membayar airport tax
"Para penumpang mempunyai waktu yang lebih banyak di bandara untuk belanja dan menikmati fasilitas lain." tutup Pujo.
(feb/ang)