PLN Pasang Kabel Listrik Bawah Tanah 1.000 Km di Jakarta

PLN Pasang Kabel Listrik Bawah Tanah 1.000 Km di Jakarta

- detikFinance
Kamis, 02 Sep 2010 18:29 WIB
Jakarta - PT PLN (Persero) Distribusi Jakarta dan Tangerang menargetkan pemasangan kabel listrik bawah tanah sepanjang 1.000 kilometer (km) bisa rampung di bulan Maret 2011. Saat ini, PLN sedang melakukan berbagai persiapan termasuk survei dan perizinan Pemda setempat.

"Kita akan garap dan selesaikan sesuai target di 31 Maret 2010. Itu termasuk 673 trafo distribusi di Jakarta," kata General Manager PLN Disjaya Purnomo Willy dalam jumpa pers di kantornya, Jalan Medan Merdeka Timur, Jakarta, Kamis (2/9/2010).

Ia mengatakan, saat ini perusahaan pelat merah itu sedang melakukan berbagai persiapan termasuk survey tempat serta meminta izin kepada pemerintah daerah setempat. Jika semuanya sudah siap, maka proyek tersebut bisa dilakukan tahun ini juga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Proyek ini untuk listrik di Jakarta dan Tangerang. Ini untuk mengganti jaringan yang sudah overload serta sambungan-sambungan yang usianya sudah tua," jelasnya.

Sebelumnya, Direktur Utama PLN Dahlan Iskan mengatakan, pemasangan kabel listrik tegangan menengah sepanjang 1.000 km ini dilakukan untuk mengganti kabel-kabel tua yang sudah berusia hingga 35 tahun.

Kabel-kabel tua inilah yang dipercaya sering menjadi penyebab gangguan listrik di sekitar Jakarta. Dana yang digunakan untuk proyek ini seluruhnya akan diambil dari kas internal Badan Usaha Milik Negara (BUMN) listrik tersebut.

(ang/dnl)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads