ADVERTISEMENT

Syekh Ali Jaber Meninggal, Mendag Kirim Doa

Vadhia Lidyana - detikFinance
Kamis, 14 Jan 2021 14:29 WIB
Mendag M Lutfi (Andhika Prasetia/detikcom)
Foto: Mendag M Lutfi (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Duka cita atas wafatnya ulama Syekh Ali Jaber turut dirasakan oleh Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Lutfi dan jajarannya. Syekh Ali Jaber tutup usia di RS Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta pada Kamis (14/1/2021) pukul 08.30 WIB.

"Innalillahi wa inna ilaihi roji-un. Saya dan keluarga besar Kementerian Perdagangan RI menyampaikan turut berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya ke Rahmatullah, Syek Ali Jaber," kata Lutfi ketika dihubungi detikcom, Kamis (14/1/2021).

Ia turut mendoakan kepergian Syekh Ali Jaber, dan juga kepada keluarga serta kerabat yang ditinggalkan.

"Mari kita doakan semoga almarhum diampuni segala dosanya, dilipatkan pahala amal ibadahnya, serta mendapatkan tempat nan lapang di sisi Allah SWT. Semoga semua kerabat yang ditinggalkan diberikan kekuatan, kesabaran, serta keikhlasan. Aamin Ya Rabbal Al Amin," tutur Lutfi.

Sebagai informasi, kabar wafatnya Syekh Ali Jaber pertama kali disampaikan oleh akun Instagram yayasan.syekhalijaber.

"Kami berduka atas wafatnya Syaikh Ali Saleh Mohammed Ali Jaber," tulis akun tersebut.

Ustaz Yusuf Mansur juga mengabarkan kabar duka Syekh Ali Jaber wafat. Yusuf Mansur menyebut Syekh Ali Jaber meninggal dalam keadaan negatif Corona.

"Benar Syeikh Ali wafat. 08.30 WIB, sudah dalam keadaan negatif COVID. Di RS Yarsi, Cempaka Putih, Jakarta," tulis Yusuf Mansur.

(zlf/zlf)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT