Bos Tesla Elon Musk mengajak Presiden Rusia Vladimir Putin bergabung bersamanya di aplikasi media sosial Clubhouse. Clubhouse sendiri merupakan aplikasi jejaring sosial audio-chat yang jadi favorit Musk belakangan.
Dengan aplikasi ini, pengguna dapat mendengarkan percakapan, wawancara dan diskusi antara orang-orang tentang berbagai topik. Aplikasi ini seperti mendengarkan podcast secara langsung.
Dikutip dari CNN, Senin (15/2/2021), Sabtu lalu Musk menandai akun resmi Kremlin untuk menanyakan apakah presiden Rusia ingin bergabung dengannya dalam percakapan aplikasi audio tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Apakah Anda ingin bergabung dengan saya untuk percakapan di Clubhouse?" kata Musk dalam cuitannya Sabtu lalu.
Ia pun melanjutkan cuitannya dengan bahasa Rusia. "Akan menjadi kehormatan besar untuk berbicara dengan Anda," katanya.
Hingga Minggu, tidak ada jawaban atas permintaan Musk dari akun resmi kepresidenan Kremlin. Tidak jelas apakah Putin tertarik untuk berbicara dengan miliarder teknologi tersebut. Kantor kepresidenan Kremlin juga belum memberikan komentar.
Putin bukan satu-satunya figur publik yang diajak Musk untuk mengobrol. Musk baru-baru ini juga berkicau bahwa ia dan rapper Kanye West akan muncul di platform tersebut. Belum ada tanggal pasti kapan keduanya akan bergabung untuk pertemuan Clubhouse.