ADVERTISEMENT

Pengunjung Juga Serbu PKL Tanah Abang, Kondisi Penuh Sesak

Vadhia Lidyana - detikFinance
Sabtu, 08 Mei 2021 13:30 WIB
PKL Tanah Abang Diserbu Pengunjung
Foto: Vadhia Lidyana
Jakarta -

Suasana di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat di akhir pekan terakhir menjelang Idul Fitri 1442 Hijriyah ramai. Bahkan, lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berlokasi di area penghubung Blok F dan Blok B Pasar Tanah Abang diserbu pengunjung.

Dari pantauan detikcom, Sabtu (8/5/2021), lapak PKL di area tersebut padat pengunjung. Jarak untuk berlalu-lalang antara pengunjung pun sangat tipis, sehingga saling bersentuhan.

Di area tersebut, terdapat pedagang hijab yang dikerubungi pengunjung wanita. Pedagang pakaian anak, pakaian pria, pakaian muslim wanita juga ramai pembeli.

Kondisi di area tersebut berbeda dengan di ruko-ruko pinggir Jalan Kebon Jati dan Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Tanah Abang. Meski ramai, namun jumlah pengunjungnya tak sepadat di lapak PKL tersebut.

PKL Tanah Abang Diserbu PengunjungPKL Tanah Abang Diserbu Pengunjung Foto: Vadhia Lidyana

Menurut Iwan, seorang PKL di area penghubung blok F dan blok B Pasar Tanah Abang, keramaian itu sudah terjadi sejak pukul 09.00 WIB. Melihat keramaian ini, kemungkinan dirinya akan tetap membuka lapak hingga pukul 17.00 WIB.

"Kita tergantung pengunjung, kalau masih ramai biasanya sampai jam 17.00 WIB. Nanti jam 16.30 WIB sudah mulai rapi-rapi," ujar Iwan ketika ditemui detikcom.

Meski begitu, menurut Iwan puncak keramaian pengunjung adalah akhir pekan lalu, yakni 1-2 Mei 2021. "Paling ramai itu minggu lalu, hari ini nggak seramai kemarin," tandas Iwan.

(vdl/fdl)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT