Erick Thohir Tunjuk Mantan Deputi BNPT Jadi Komisaris RNI

Erick Thohir Tunjuk Mantan Deputi BNPT Jadi Komisaris RNI

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Rabu, 08 Des 2021 14:03 WIB
Rajawali Nusantara Indonesia
Foto: dok. RNI
Jakarta -

Menteri BUMN Erick Thohir menunjuk Irjen Pol (Purn) Budiono Sandi sebagai Komisaris PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) atau RNI. Budiono Sandi sebelumnya menjabat sebagai Deputi Penindakan dan Pembinaan Kemampuan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT).

Penetapan Budiono Sandi ditandai dengan penyerahan Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK-390/MBU/12/2021 tentang Pengangkatan Anggota Dewan Komisaris PT RNI (Persero) pada Senin, 6 Desember 2021.

Untuk diketahui, jenderal bintang dua ini merupakan lulusan Akademi Kepolisian tahun 1987 yang aktif mengembangkan bakatnya dibidang intelejen dan telah mengalami penugasan di berbagai negara, berbagai wilayah di Tanah Air, dan posisi di struktur kepolisian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jabatan lain yang pernah diemban Budiono Sandi di kepolisian di antaranya Direktur Intel Polda Metro Jaya pada tahun 2011-2012, Wakil Kepala Densus 88 Anti Teror pada tahun 2012-2013, Direktur Kerjasama Bilateral BNPT pada tahun 2013-2018, dan terakhir sebagai Deputi Penindakan dan Pembinaan Kemampuan BNPT tahun 2018-2021.

Melalui penetapan tersebut, susunan Dewan Komisaris RNI per tanggal 6 Desember 2021 menjadi sebagai berikut:

ADVERTISEMENT
  1. Bayu Krisnamurthi menjabat Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen
  2. Arie Sujito menjabat Komisaris Independen
  3. Marsudi Wahyu Kisworo menjabat Komisaris Independen
  4. Abdi Mustakim menjabat Komisaris
  5. Abdul Rochim menjabat Komisaris
  6. Himawan Arief Sugoto menjabat Komisaris
  7. Budiono Sandi menjabat Komisaris

Direktur Utama RNI Arief Prasetyo Adi mengatakan, dengan susunan Dewan Komisaris yang baru, RNI bersama BUMN Klaster Pangan siap untuk meningkatkan kinerja guna turut serta berkontribusi memperkuat ketahanan pangan nasional melalui ketersediaan, peningkatan kualitas produk, keterjangkauan, kesinambungan, dan inklusivitas pangan nasional.

Lihat juga Video: Erick Thohir Bakal Benahi Dana Pensiun BUMN yang Jadi Lahan Korupsi

[Gambas:Video 20detik]



(acd/das)

Hide Ads