Luhut Yakin Ekonomi RI Cepat Pulih, tapi Protokol Kesehatan Jangan Kendor!

Danang Sugianto - detikFinance
Senin, 27 Des 2021 08:46 WIB
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan/Foto: KEMENKO MARVES
Jakarta -

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan meyakini pemulihan ekonomi Indonesia akan lebih cepat. Hal itu merupakan imbas dari pengendalian pandemi COVID-19 yang menurutnya cukup berhasil.

"Berkat kerja kita bersama, kita mampu mengendalikan COVID-19 pada tingkat yang rendah hingga saat ini," tuturnya dalam keterangan pers Update Penanganan Pandemi COVID-19, Senin (27/12/2021).

Luhut menerangkan, hasil dari keberhasilan penanganan pandemi adalah masyarakat bisa kembali beraktivitas, apalagi di penghujung tahun ini. Dengan begitu dia yakin pemulihan ekonomi bisa terjadi dengan cepat.

"Sebagai hasilnya, masyarakat dapat beraktivitas lebih banyak pada penghujung akhir tahun 2021 ini dan ekonomi dapat bergerak pulih dengan cepat," tuturnya.

Meski begitu, Luhut tetap mengimbau seluruh masyarakat Indonesia untuk tetap menjaga protokol kesehatan. Harapannya agar kasus tetap rendah dan tidak terjadi gelombang baru.

"Dengan terus disiplin menjalankan protokol kesehatan dan menggunakan PeduliLindungi. Hanya melalui kolaborasi seluruh elemen bangsa dengan saling mengingatkan dan tidak saling egois terhadap segala bentuk pengabaian protokol kesehatan ini, kita dapat menyelesaikan permasalahan pandemi ini," tutupnya.

Simak video 'Jumlah Tes Covid-19 Turun, Luhut Singgung Daerah yang Malas Testing':






(das/ara)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork