Presiden Joko Widodo (Jokowi) sedang melakukan serangkaian kunjungan kerja ke Provinsi Sumatera Utara (Sumut). Dalam kesempatan itu dia menyempatkan datang ke Kabupaten Dairi membagikan sertifikat tanah kepada warga.
Jokowi bercerita kedatangannya itu disambut ramai masyarakat setempat sampai kendaraan yang ditumpanginya susah lewat.
"Tadi ramai banget dari turun helikopter sampai ke sini mobilnya nggak bisa jalan," kata Jokowi yang disiarkan di YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (3/2/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jokowi lantas menyebut bahwa Kabupaten Dairi baru pertama kali ini dikunjungi presiden. Wajar saja jika warga sangat antusias.
"Ternyata saya baru tahu kabupaten Dairi belum pernah dikunjungi presiden. Baru hari ini ya itu ramai banget," tuturnya.
Dalam akhir sambutannya, Jokowi mengaku sangat senang bisa berkunjung ke Kabupaten Dairi. Pasalnya sudah beberapa kali Bupati Dairi Eddy Berutu memintanya untuk datang.
"Pak Bupati sudah bolak-balik 'Pak ke Dairi, masa ke Humbang terus sudah empat kali, ke Dairi belum'. Orang Pak Bupati juga nggak ngundang saya, terus diundang 'Pak saya undang Pak saya undang', iya saya datang," bebernya.
Simak juga Video: Pesan Jokowi Kala Bagi-bagi Lahan Hutan: Jangan Dipindahtangankan!