Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan baru saja meresmikan belasan rumah susun sederhana sewa (rusunawa) di Jakarta. Kehadiran rusuwana ini pun menjadi peluang Bank DKI.
Direktur Ritel & Syariah Bank DKI, Babay Parid Wazdi mengatakan, pihaknya siap memberikan dukungan berupaya penyediaan layanan jasa perbankan kepada penghuni rusun.
"Sejalan dengan aspirasi dan program Pemprov DKI Jakarta dalam memberikan hunian layak bagi masyarakat DKI Jakarta, Bank DKI siap mendukung program tersebut melalui penyediaan layanan jasa perbankan hingga pembayaran retribusi Iuran Pengelolaan Lingkungan (IPL), tagihan listrik, tagihan air, tagihan pajak, sampai dengan pembayaran retribusi daerah," katanya dalam keterangan tertulis, Minggu (21/8/2022).
"Untuk mendukung transaksi keuangan bagi penghuni rusun, Bank DKI juga menerbitkan kartu penghuni rusun yang merupakan kartu multifungsi yang dapat digunakan sebagai kartu identitas, kartu pembayaran, dan juga sebagai kartu akses untuk berbagai fasilitas layanan publik di DKI Jakarta," sambungnya.
Sebagaimana diketahui, Bank DKI telah menyediakan kantor cabang di 14 Rusunawa DKI Jakarta yakni Rusun KS Tubun, Rusun Penjaringan, Rusun Tambora, Rusun Muara Baru, Rusun Kapuk Muara, Rusun Marunda, Rusun Tipar Cakung, Rusun Rorotan, Rusun Nagrak, Rusun Pulogebang, Rusun Rawa Bebek, Rusun Pinus Elok, Rusun Pesakih Daan Mogot dan Rusun Rawa Buaya.
Saat ini, Bank DKI juga telah menghadirkan New JakOne Mobile dengan tampilan UI/UX yang lebih menarik dan user friendly dalam memenuhi ekspektasi nasabah khususnya generasi milenial. Selain itu, New JakOne Mobile juga dapat digunakan oleh nasabah baru untuk membuka rekening tabungan secara online melalui smartphonenya tanpa harus ke kantor cabang Bank DKI.
Melalui aplikasi JakOne Mobile, Bank DKI menghadirkan solusi perbankan digital bagi nasabah penggunanya untuk menciptakan pengalaman bertransaksi yang lebih personal, mobile dan handal mulai dari bayar bermacam tagihan hingga pembayaran pajak dan belanja online, transaksi Scan by QRIS, top up uang elektronik, bersedekah/ berdonasi untuk sesama hingga mengamankan dana darurat melalui pembukaan deposito di mana saja dan kapan saja.
Sampai dengan periode Juli 2022, transaksi QRIS melalui JakOne Mobile Bank DKI tumbuh 29,42% (yoy). Jumlah pengguna JakOne Mobile sudah mencapai 1,7 juta pengguna dengan jumlah nominal transaksi mencapai lebih dari Rp 11 triliun, serta volume transaksi mencapai 12 juta transaksi.
(acd/dna)