Yusuf Mansur Sebut Grab Pernah Penjajakan Beli PayTren

ADVERTISEMENT

Yusuf Mansur Sebut Grab Pernah Penjajakan Beli PayTren

Anisa Indraini - detikFinance
Sabtu, 08 Okt 2022 10:30 WIB
Ustaz Yusuf Mansur saat menjalani syuting Blak-blakan di kantor detikcom
Ustaz Yusuf Mansur/Foto: Tripa Ramadhan
Jakarta -

Beredar video Yusuf Mansur bikin heboh jagat maya terkait pengakuannya yang menjadi Komisaris Grab. Penceramah kondang itu juga mengaku bahwa Grab pernah penjajakan untuk membeli perusahaannya, PayTren.

Yusuf Mansur menjelaskan video viral yang beredar baru-baru ini merupakan video lama saat dirinya mengisi sebuah ceramah di salah satu acara. Saat itu, katanya, dia memang sempat jadi Komisaris Grab.

"Pada saat saya bicara tentang komisaris Grab memang demikian adanya, silakan dikonfirmasi saja ke Grab, tapi pada masa itu lho ya, pada masa di mana Grab memang sedang penjajakan dan dalam penjajakan dulu ngebeli PayTren, berinvestasi di PayTren," kata Yusuf Mansur dalam pesan suara yang diterima detikcom, Jumat (7/10/2022).

Yusuf Mansur menyebut kesempatan itu didapat saat Grab sedang penjajakan berinvestasi di PayTren. Saat itu dia mengaku turut andil saat Grab sedang mengalami kesulitan.

"Hubungan saya baik sekali dengan Grab di mana saat itu saling bantu, Grab juga waktu itu ada ya kerikil-kerikil kecil namanya juga usaha pasti ada. Saya ikut turun ke lapangan baik itu di Surabaya, Palembang, Jakarta dan di masa-masa itu lah kemudian saya tandatangan semacam surat perjanjian, ada hak dan kewajiban saya menjadi komisaris," jelasnya.

Yusuf Mansur mengaku betapa bangganya saat itu menjadi Komisaris Grab yang kini sudah menjadi perusahaan decacorn. "Dan saya misalkan paginya tuh tanda tangan, siangnya saya ceramah, ya saya omongin itu atau misalkan hari ini saya dapat informasi berita atau rezeki tentang A, maka besoknya saya cerita, seperti itu lah saya cerita ke masyarakat, ke jamaah," tambahnya.

"Memang tidak lama, judulnya memang buat belajar, buat saling mengenal tapi itu resmi bukan ngaku-ngaku. Di sana juga masih ada orang lama seperti Mas Ridzki misalnya itu pimpinan Grab tahu persis. Nggak lah kita nggak ngada-ngada, ngapain ngada-ngada," tambahnya.

Yusuf Mansur menduga video lama yang dipotong-potong dan diunggah kembali ini hanya untuk mencari kesalahan dan kekurangannya. Dengan adanya kejadian ini, dia berharap Allah SWT dapat memberikan balasan baik untuk dirinya.

"Peristiwa 2000 berapa itu ya, terus dibawa ke 2022, ditambah saya nggak pernah komen apa-apa, nggak pernah balas apa-apa, nggak pernah klarifikasi ini, nggak pernah klarifikasi itu, ya sudah. Sesungguhnya saya menikmati juga sih kesalahpahaman orang-orang yang produksi dari potongan-potongan video yang dipotong, ya nikmati, berharap ada ampunan Allah di sana, ada kenaikan derajat, ada pembersihan jiwa, hati, pikiran kotoran saya, kan dengan begitu saya dibersihin sama Allah kan," tandasnya.

Grab bantah Yusuf Mansur pernah jadi komisaris. Cek halaman berikutnya.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT