Heboh Netizen Ngeluh Top Up e-Money Eror, Tokopedia Ungkap Biang Keroknya

Heboh Netizen Ngeluh Top Up e-Money Eror, Tokopedia Ungkap Biang Keroknya

Ilyas Fadilah - detikFinance
Senin, 23 Jan 2023 19:40 WIB
Logo Tokopedia
Foto: dok. Tokopedia
Jakarta -

Pengisian saldo uang elektronik Mandiri atau e-Money lewat Tokopedia error. Sejumlah konsumen mengeluhkan hal ini di Twitter.

Layanan top up e-money masih bermasalah hingga sekarang. Salah satu keluhan disampaikan akun @rubihmsyh pada 20 Januari lalu.

"YA ALLAH INI TOP UP EMONEY MASA NGGAK BISA SEMUA? Tokped, sopi, blibli. ya kali harus balik lagi mempersulit diri sendiri manual ke Indomaret sih? udah ada NFC, top up di marketplace terus update saldo tinggal tempel. Ini dipersulit," tulisnya, dikutip Senin (23/1/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Keluhan lainnya juga disampaikan oleh akun @Heyhowups pada 21 Januari 2023.

"Halo @TokopediaCare ini kenapa udah lama nggak bisa top up sama cek saldo e money di Tokped ya?," keluhnya.

ADVERTISEMENT

Terkait ini manajemen Tokopedia buka suara. Dalam keterangannya, Head of Sales and Operation Development (Digital Goods) Tokopedia Jonathan Gilbert Tricahyo menyebut sedang terjadi kendala sistem.

"Layanan top-up e-money pada platform aplikasi Tokopedia saat ini tidak dapat digunakan untuk sementara waktu dikarenakan kendala sistem," katanya dalam keterangan yang diterima detikcom.

Tokopedia terus berupaya menyelesaikan kendala ini. Pihaknya akan segera menginformasikan jika layanan sudah dapat digunakan kembali.

"Saat ini, kami terus bekerja sama dengan mitra strategis untuk menyelesaikan hal tersebut dan akan segera menginformasikan apabila layanan sudah dapat digunakan kembali," sambungnya.

Jonathan menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan pengguna Tokopedia. "Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi dan berterima kasih atas pengertian pengguna," pungkasnya.

(das/das)

Hide Ads