Siap-siap! Jokowi Akan Umumkan THR PNS dan TNI/Polri

Anisa Indraini - detikFinance
Selasa, 14 Mar 2023 19:05 WIB
Presiden Jokowi/Foto: ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan mengumumkan tunjangan hari raya (THR) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN/PNS) dan TNI-Polri dalam waktu dekat. Hal ini seiring semakin dekatnya Hari Raya Idul Fitri.

"Karena kita akan masuk Lebaran, Bapak Presiden akan mengumumkan mengenai THR dalam beberapa minggu ke depan," kata Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dalam konferensi pers APBN KiTa di kantornya, Jakarta Pusat, Selasa (14/3/2023)

Sayangnya Sri Mulyani tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai kebijakan THR pada tahun ini. Termasuk jadwal pasti THR diumumkan Jokowi.

Sri Mulyani berharap penyaluran THR akan memberikan dampak terhadap pertumbuhan ekonomi, khususnya terhadap komponen konsumsi rumah tangga.

"Ini akan memberikan dampak positif terhadap growth," ujarnya.




(aid/ara)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork