Mantan model dewasa, Dyah Aristi Kusuma Putri (50), sempat ramai diperbincangkan karena tinggal seorang diri di rumah reyot tanpa listrik. Namun menjelang perayaan hari Kemerdekaan RI, rumahnya saat ini direnovasi.
Perempuan yang akrab disapa Putri ini tinggal di rumah reyot yang terletak di Jl. Mayang Sari III, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Sebelumnya kondisi rumah itu sangat mengenaskan karena sebagian rumah itu sudah tak beratap, dipenuhi puing-puing bangunan, dan tidak dialiri listrik.
Berdasarkan pengamatan detikcom di lokasi, Selasa (15/8/2023), saat ini rumah mantan model majalah ini memang tengah dirombak besar-besaran. Terlihat di halaman rumah terdapat banyak bahan material seperti pasir, semen, blok beton dan sejumlah peralatan seperti cangkul dan lain-lain.
Masuk ke dalam terdapat sebuah rumah kecil berukuran kurang lebih 4x7 meter. Rumah ini hanya memiliki satu pintu dan satu jendela dengan tembok yang belum di cat.
Di dalam bangunan, terlihat sejumlah tukang sedang memasang lantai berwarna putih di ruang tengah. Kemudian pada bagian samping kanan pintu masuk, terdapat dapur kecil dan kamar mandi.
Berdasarkan keterangan dari ketua RT 14 RW 15 Ramlah Harahap (74) tempat Putri tinggal rumah ini sudah direnovasi sejak sekitar 2 minggu lalu. Awalnya rumah ini direncanakan selesai dibangun dalam kurun waktu 15 hari, namun karena ada kendala hingga saat ini rumah ini belum terselesaikan.
"Sudah dua minggu (direnovasi), sejak akhir Juli kemarin. Awalnya sih 15 hari selesai cuma karena gak ada material kan, jadi setop dulu nanti kalau ada duit beli bahan baru lanjut lagi," jelasnya kepada detikcom.
Menurut keterangan Ramlah, selama rumah ini di renovasi Putri tinggal di sebuah yayasan yang biasa menangani orang dengan gangguan jiwa (ODGJ) di kawasan Bekasi. Harapannya rumah ini dapat segera diselesaikan agar saat Putri kembali ia bisa tinggal di tempat yang lebih layak.
Simak juga Video: Viral Sejumlah Pria Rusak Rumah Warga di Palembang, Polisi Ungkap Faktanya
(fdl/fdl)