Tiba di Pontianak, Mendag Zulhas Disambut Hangat Ketum MABM Kalbar

Syailendra Hafiz Wiratama - detikFinance
Jumat, 01 Sep 2023 21:18 WIB
Foto: detikcom/Syailendra Hafiz Wiratama
Pontianak -

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) melakukan kunjungan kerja ke Pontianak, Kalimantan Barat. Setibanya di Pontianak, Zulhas langsung menghadiri acara dialog bersama Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) di Rumah Adat Melayu, Pontianak, Kalimantan Barat.

Ketua Umum PAN itu langsung disambut Prof. Dr. Chairil Effendy selaku ketua Majelis Adat Budaya Melayu Kalimantan Barat (MABMKB). Dalam sambutannya Chairil menyebut kunjungan Zulhas ke Pontianak sudah dinantikan masyarakat Pontianak.

Dirinya menjelaskan bahwa banyak dari masyarakat Pontianak yang ingin mendapatkan kepastian terhadap perdagangan tanaman herbal kratom.

"Kedatangan Pak Menteri Perdagangan bagai pucuk dicinta ulam pun tiba, kenapa demikian? Karena banyak masyarakat yang ingin berdialog soal dunia usaha dan perdagangan di Kalimantan Barat," ujar Chairil, Jumat (1/9/2023)

"Beberapa hal yang ingin ditanyakan, pertama masyarakat ingin mendapatkan kepastian soal perdagangan kratom, yang usaha yang banyak digeluti masyarakat Kalimantan Barat," tambahnya.

Selain itu, Chairil juga menyampaikan permintaan dari pelaku usaha di Kalimantan Barat untuk mempermudah ekspor dan impor yang ada di daerahnya.



Simak Video "Video: Kemendag Kejar Produsen yang Sunat Takaran Minyakita"

(ncm/ega)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork