Tolak Miskin

Podcast: KPR 35 Tahun, Bantuan atau Jebakan?

Eduardo Simorangkir - detikFinance
Selasa, 06 Feb 2024 08:11 WIB
Foto: Dok. Tim Infografis/Denny Putra
Jakarta -

Kementerian PUPR tengah menggodok skema KPR (kredit pemilikan rumah) 35 tahun. KPR dengan skema kredit jangka panjang hingga 35 tahun ini dinilai jadi solusi susah beli rumah.

Jangka waktu KPR saat ini yang sekitar 15-20 tahun dinilai terlalu pendek. Waktu singkat tersebut membuat banyak yang nggak sanggup beli rumah, karena jumlah cicilan yang masih terlalu besar.

Tapi, yakin tenor yang dua kali lebih panjang itu bisa bikin orang gampang beli rumah? Apa malah jadi beban berkepanjangan? Belum lagi tantangan ekonomi masa depan yang bikin pekerjaan dan pendapatan susah stabil?

Dengarkan diskusinya di episode terbaru podcast Tolak Miskin 'KPR 35 Tahun, Bantuan atau Jebakan?'. Klik widget di bawah ini untuk mendengarkan atau temukan podcast Tolak Miskin di Spotify dan kanal siniar lainnya.




(eds/eds)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork