Angka Pengangguran Diklaim Turun, Wall Street Ditutup Cerah

Angka Pengangguran Diklaim Turun, Wall Street Ditutup Cerah

Herdi Alif Al Hikam - detikFinance
Jumat, 26 Mar 2021 09:15 WIB
Pusat bisnis di New York, Wall Street terlihat kosong melompong sebagai dampak
 pandemi Covid-19, Minggu (29/3/2020).
Foto: Anadolu Agency via Getty Images/Anadolu Agency
Jakarta -

Wall Street ditutup positif pada perdagangan hari Kamis. Investor mulai percaya diri dengan pemulihan ekonomi yang terjadi di negeri Paman Sam, saham macam Apple dan Tesla pun mulai dikoleksi kembali.

Presiden Joe Biden sebelumnya memaparkan data kemajuan ekonomi. Departemen Tenaga Kerja mencatat adanya penurunan jumlah orang Amerika yang mengklaim asuransi pengangguran.

Dilansir dari Reuters, Jumat (26/3/2021) tunjangan pengangguran turun ke level terendah sejak satu tahun lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal ini dinilai sebagai sebuah tanda ekonomi AS berada di ambang pertumbuhan yang lebih kuat karena situasi dan kondisi masyarakat membaik.

Indeks Dow Jones Industrial Average naik 199,42 poin atau 0,62% menjadi 32.619,48. Kemudian, indeks S&P 500 naik 20,38 poin, atau 0,52%, menjadi 3.909,52.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, indeks Nasdaq Composite (.IXIC) meningkat 15,79 poin, atau 0,12%, menjadi 12.977,68. Volume dagang di bursa AS adalah 12,69 miliar saham.

Saham Tesla dan Apple memimpin reli positif yang terjadi. Tesla menguat 1,6%. Sementara Apple menguat sebanyak 0,4%.

(hal/eds)

Hide Ads