Pabrik Cat Crazy Rich Bidik Dana IPO Rp 5,76 T, Intip Bisnisnya?

Pabrik Cat Crazy Rich Bidik Dana IPO Rp 5,76 T, Intip Bisnisnya?

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Minggu, 14 Nov 2021 14:00 WIB
Anggaran dana Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) untuk kredit pemilikan rumah (KPR) tahun ini telah terserap sebanyak Rp 3,2 triliun dari Rp 3,6 triliun.
Foto: Agung Pambudhy

Managing Director Saint-Gobain Indonesia, Ivana Ijaya mengatakan, inisiatif ini sejalan dengan kepedulian MU-Mortar Utama untuk menghadirkan produk terbaik di kelasnya yang diwujudkan melalui kolaborasi dengan mitra yang tepat.

Chief Executive Officer (CEO) PT Bangun Bersama Solusindo, Ruben mengatakan, PRO-X 207 adalah produk waterproofing yang terdiri dari dua komponen. Ada powder yang dikembangkan oleh MU-Mortar Utama, dan liquid yang dikembangkan oleh No Drop (Avian Brands).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan penyatuan dua brand besar yang ahli di bidangnya, PRO-X 207 adalah produk waterproofing 2 komponen terbaik dikelasnya," ujarnya.

"PRO-X 207 secara resmi telah didistribusikan ke toko bangunan diseluruh Indonesia sejak Oktober 2021. Kami yakin bahwa PRO-X 207 akan menjadi solusi terbaik yang memenuhi kebutuhan material bangunan, dari skala kecil hingga skala besar," jelas Ruben.

ADVERTISEMENT

Berdasarkan hasil uji teknis, workability PRO-X 207 lebih baik dibandingkan dengan produk sejenis. Hal ini terjadi karena produk mudah diaduk dan menyatu sehingga mudah diaplikasikan. Selain itu adonan akan tetap pulen dalam waktu yang lebih lama dibanding produk sejenis.

Kolaborasi ini diharapkan akan menghasilkan bangunan Indonesia yang lebih kuat, rekat, dan tahan bocor.


(kil/dna)

Hide Ads