BEI Pantau Gerak-gerik Saham Jaya Konstruksi

BEI Pantau Gerak-gerik Saham Jaya Konstruksi

- detikFinance
Rabu, 05 Des 2007 13:01 WIB
Jakarta - Bursa Efek Indonesia (BEI) akan memantau pergerakan saham PT Jaya Konstruksi Manggala PratamaTbk yang harganya terus melejit namun nilai transaksinya relatif sedikit.
Pada perdagangan sesi I Rabu (5/12/2007) saham berkode JKON kembali terkena mekanisme auto rejection setelah naik 29,59% ke harga Rp 1.270 per saham.

Meski naik cukup tinggi namun transaksi tersebut agak janggal karena nilai transaksi saham JKON hari ini hanya sekitar Rp 1,017 miliar dengan transaksi sebanyak 71 kali, dan volume 802 ribu saham atau 1.604 lot.

Di awal perdagangan, saham JKON langsung naik ke harga Rp 1.200 dengan volume transaksi 5 lot dan kembali naik ke Rp 1.270 dengan volume 27 lot. Perdagangan juga didominasi broker PT Indopremier Securities yang juga merupakan penjamin emisi Jaya Konstruksi .

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada perdagangan perdana JKON di BEI Selasa kemarin (4/12/2007), saham perseroan naik hingga 59,35% ke posisi Rp 980 per saham. Volume transaksi saham JKON pada Selasa kemarin tercatat sebanyak 2.131 lot senilai Rp 6,6 miliar. Dari transaksi Rp 6,6 miliar tersebut sebesar Rp 6,5 miliar ditransaksikan melalui Indopremier.

Direktur Utama BEI Erry Firmansyah mengatakan pergerakan saham JKON
merupakan konsekuensi dari sedikitnya alokasi saham JKON ke publik.

"Mungkin saja peminatnya banyak, alokasi untuk fix alotment juga banyak sementara pooling-nya sedikit," ujarnya.

Sementara Direktur Pencatatan BEI Eddy Sugito mengatakan pihaknya akan melakukan kajian terhadap pergerakan saham JKON.

"Kalau perlu, kami akan memanggil Indopremier untuk meminta penjelasan," ujarnya. (ard/ir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads