Jero Wacik, Rudi Rubiandini, hingga Jonan 'Reuni' di Hari Jadi Tambang

ADVERTISEMENT

Jero Wacik, Rudi Rubiandini, hingga Jonan 'Reuni' di Hari Jadi Tambang

Achmad Dwi Afriyadi - detikFinance
Selasa, 04 Okt 2022 09:59 WIB
Jero Wacik
Jero Wacik/Foto: Ari Saputra
Jakarta -

Eks Menteri dan Wakil Menteri ESDM periode 2000 hingga 2019 menyampaikan selamat atas Hari Jadi Pertambangan dan Energi ke-77. Para mantan pejabat Kementerian ESDM itu mengucapkan selamat secara virtual.

Mereka antara lain Purnomo Yusgiantoro, Jero Wacik, Arcandra Tahar, Ignasius Jonan, hingga Rudi Rubiandini. Dalam kesempatan itu, Jero Wacik mengaku bahagia mengikuti kegiatan hari ini.

"Saya sangat berbahagia mengikuti acara Zoom Hari Ulang Tahun Pertambangan dan Energi yang ke-77," katanya seperti disiarkan dari YouTube Kementerian ESDM, Selasa (4/10/2022).

Kepada Menteri ESDM Arifin Tasrif, Jero Wacik mengucapkan selamat bekerja dan berjuang.

"Kepada Bapak Menteri ESDM, Bapak Arifin Tasrif saya ucapkan selamat bekerja, selamat berjuang dan rekan-rekan para menteri yang lama, wakil menteri dan temen-temen yang mendapat penghargaan barusan, saya ucapkan selamat berjuang, selamat bekerja, semoga tetap bisa mensejahterakan rakyat," paparnya.

Jonan juga mengucapkan selamat Hari Jadi Pertambangan dan Energi yang ke-77. Ia yakin, sektor ini tetap akan berusaha menjadikan bangsa dan negara menjadi madani dan berkeadilan sosial.

Sementara, Rudi Rubiandini menyampaikan, dirinya bahagia dan bangga mengikuti kegiatan ini. Ia mengatakan, sektor energi merupakan penggerak utama ekonomi nasional.

"Tentunya energi adalah merupakan prime mover dari seluruh kegiatan ekonomi bangsa ini dan juga merupakan sarana kesejahteraaan bagi rakyat Indonesia," ujarnya.

Sebagai informasi yang dikutip dari detikJabar, Jero Wacik bebas dari Lapas Kelas I A Sukamiskin, Kota Bandung, Jawa Barat dengan status cuti menjelang bebas (CMB). Terpidana korupsi ini keluar dari Lapas Sukamiskin, Kamis (8/9) sekitar pukul 14.00 WIB.

Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Balai Permasyarakatan (Bapas) Bandung Bambang Ludiro. "Sudah CMB," kata Bambang.

Sementara, Rudi Rubiandini yang juga pernah menjadi Kepala SKK Migas sempat tersangkut kasus suap. Rudi dinyatakan bebas pada 2020 setelah menjalani 7 tahun hukuman.

(acd/ara)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT