Halo Anak Party! Sekarang DJ Bisa Jualan Karya Via NFT, Gini Caranya

Halo Anak Party! Sekarang DJ Bisa Jualan Karya Via NFT, Gini Caranya

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Rabu, 22 Des 2021 20:49 WIB
Rear view of excited crowd enjoying a DJ performance at a festival. There are many raised hands, some of the holding cell phones and taping the show.
People in foreground are released.
Foto: iStock
Jakarta -

Demam NFT saat ini sedang melanda kalangan anak muda sampai kalangan selebriti. Banyak orang yang mulai menjual karya-karyanya di NFT marketplace.

Karena itu Developer Stadium Reborn Token Hendy Prabowo membangun DJ NFT Market untuk para DJ lokal, tapi ke depan tak menutup kemungkinan DJ internasional akan masuk dan berkolaborasi.

"DJ NFT Marketplace ini kan lagi ramai di seluruh dunia, nanti di sini karya, tanda tangan, video, karikatur sampai musik yang diciptakan bisa masuk dan dipublish," kata Hendy dalam acara Road To Stadium Reborn, Rabu (22/12/2021).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menjelaskan di DJ NFT Marketplace ini akan menggunakan Stadium Reborn Token. Menurut Hendy prospek DJ NFT di Indonesia ini masih sangat besar.

Apalagi banyak DJ lokal yang berbakat dan berpotensi untuk masuk dalam DJ NFT Marketplace ini. Belakangan di Indonesia penggunaan mata uang kripto sebagai alat pembayaran dan perdagangan menuai pro dan kontra. Namun dalam pembelian NFT rupanya bisa menggunakan mata uang yang resmi dikeluarkan bank sentral seperti uang fisik.

ADVERTISEMENT

Hendi menjelaskan untuk nantinya akan ada time membership. Jadi para member harus melakukan holding token dengan jumlah yang sudah ditentukan.

Misalnya untuk kategori bronze member harus hold sekitar US$ 150 dan akan mendapatkan benefit early access party even tiket.

Buka halaman selanjutnya deh buat dapat informasi lebih lengkap.

Lalu untuk kategori silver harus hold sebesar US$ 300 untuk mendapatkan early access party dan seat. Kemudian untuk kategori gold harus hold US$ 600 dan benefitnya adalah mendapatkan early access VIP seat, reserve hotel atau travel package dan minuman.

Selanjutnya kategori platinum ini adalah hold token US$ 1000 dan mendapatkan benefit yang lebih besar dan istimewa bisa ke klub yang sudah kolaborasi dengan Stadium Reborn Token.

Hendi menjelaskan dengan promo seperti ini diharapkan bisa menggaet banyak wisatawan baik dalam maupun luar negeri.

Dia menjelaskan ke depan, pihaknya segera menyelesaikan tahap perizinan dan legalitas ke Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (Bappebti). "Kita akan segera urus perizinan, di Bappebti," jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama DJ Bobby Suryadi yang merupakan DJ legenda di Stadium menyampaikan jika Stadium Reborn ini bukan berarti buka secara harfiah.

"Reborn bukan artian buka lagi, tapi bikin versi duanya. Reborn lahir kembali dan mau bangun hypenya maka dibilang stadium reborn," jelas dia.

Bobby mengungkapkan dengan Stadium Reborn ini maka akan ada karya-karya yang masuk dalam NFT.

(kil/dna)

Hide Ads