Jokowi tiba bersama rombongan sekitar jam 10.00 WIB. Tampak dalam rombongan itu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri Pariwisata Arief Yahya.
Sesampainya di Bandara Kulon Progo, Jokowi beserta rombongan disambut Menteri PerhubungannBudi Karya Sumadi dan Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono (HB) X. Selanjutnya, Jokowi beserta rombongan menuju terminal di lantai 3 untuk meninjau progres pembangunan YIA.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Progres pembangunan YIA secara penuh hampir rampung. Operasi penuh bandara bisa dilakukan setelah Lebaran tahun depan.
"Nanti akan diselesaikan Desember (pembangunan fisik YIA), kemudian plus nanti dihubungkan dengan Kereta (Api) selesai (bulan) Maret, setelah itu Lebaran sudah bisa operasi full 100%," kata Jokowi.
(ara/ara)