Pemerintah Kabupaten Purbalingga Jawa Tengah berencana membangun gerbang masuk Bandara Jenderal Besar Soedirman (JBS). Setelah resmi beroperasi kemarin, Selasa (1/6/2021) sejumlah infrastruktur penunjang akan dibangun bertahap.
"Nanti insyaallah dalam perubahan anggaran ini (2021) mulai akan kami bangun gerbang masuk bandara, dan nanti di tahun 2022 jalan di depan bandara Ini akan kami lebarkan," Kata Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi kepada wartawan di Bandara JBS Kemarin
Menurutnya rencana anggaran biaya untuk pembangunan gerbang Bandara JBS sudah dihitung. Tinggal menunggu bulan penampakan Bandara JBS akan terlihat lebih menarik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terpisah Kepala Bapelitbangda Kabupaten Purbalingga Siswanto saat diwawancarai detikcom hari ini meyebutkan, kisaran Anggaran yang akan digunakan untuk pembangunan gerbang masuk Bandara JBS dan realisasi waktu pembangunannya.
"Kebutuhan rinci aggaran untuk pembangunan gerbang bandara, masih dihitung oleh DPUPR, kisarannya Rp 500 juta untuk gerbang depan," Katanya
Sementara untuk realisasi, sesuai rencana akan selesai sebelum akhir tahun 2021.
"Perubahan biasanya bulan agustus, ditambah proses lelang plus pembangunan fisik, perkiraan selesai bulan Oktober," Jelasnya
Mengenai seperti apa penampakan gerbang Bandara JBS yang akan dibangun pihaknya belum memberikan gambaran secara jelas.
"Untuk gambar belum, desain belulm final," tuturnya.
Baca juga: Bandara JBS Purbalingga Resmi Operasi |
Lihat juga Video: First Flight Lancar, Bandara Purbalingga Beroperasi Bulan Ini