Pengunjung Stasiun MRT Setiabudi Astra, Jakarta, dapat mencoba keberuntungan di claw machine yang berada di area stasiun. Mesin tersebut menyediakan berbagai macam hadiah mulai dari JBL Airbuds, Garmin Smartwatch hingga iPhone 13.
Hadiah lainnya berupa merchandise eksklusif hasil kolaborasi Astra dengan seniman muda bertalenta asal Indonesia, Arkiv Vilmansa. Merchandise tersebut dibuat khusus untuk pengunjung stasiun.
"Kolaborasi lintas bidang bersama Arkiv Vilmansa merupakan bagian dari rangkaian perjalanan perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-65 Astra yang menjadi wujud dukungan bagi karya-karya yang dihasilkan oleh generasi muda Indonesia," ungkap Chief of Corporate Affairs Astra Riza Deliansyah dalam keterangan tertulis, Jumat (5/8/2022).
"Kolaborasi ini menggambarkan pesan inspiratif yang mengajak masyarakat untuk semangat bergerak dan tumbuh bersama dalam berkontribusi bagi bangsa yang dituangkan melalui gambar dalam seni ilustrasi," imbuh dia.
Untuk mendapat hadiah tersebut pengunjung dapat scan barcode Tur Virtual Astra yang terpasang pada dinding stasiun untuk mendapatkan kode, setelah itu pengunjung sudah bisa bermain claw machine tersebut hingga tanggal 31 Agustus 2022.
Untuk diketahui, seluruh area di stasiun MRT Setiabudi Astra dan juga salah satu ratangga MRT dihiasi dengan gambar-gambar ilustrasi yang menceritakan tentang perspektif dari keajaiban yang sering ditemui dalam mobilitas masyarakat sehari-hari.
Cerita perjalanan tersebut dirangkum dalam sebuah tema 'Wonder in Wander'. Karya seni inilah yang membuat wajah stasiun menjadi berbeda. Tidak hanya itu, pengunjung stasiun juga diajak berkunjung ke Menara Astra secara virtual dengan scan barcode yang tersedia di lokasi, atau dengan mengunjungi virtualtour.astra.co.id.
(prf/hns)