Bunga Acuan BI Ditahan di Level 4%

Bunga Acuan BI Ditahan di Level 4%

Sylke Febrina Laucereno - detikFinance
Rabu, 19 Agu 2020 14:34 WIB
Bank Indonesia (BI) memutuskan untuk menurunkan lagi suku bunga acuannya. Kini BI 7 Days Repo Rate turun jadi 5,5%.
Foto: Agung Pambudhy
Jakarta -

Bank Indonesia (BI) mempertahankan suku bunga acuannya di level 4%. BI 7 Days Reverse Repo Rate masih tetap di level 4%.

"Rapat dewan gubernur BI pada tanggal 18-19 Agustus 2020 memutuskan untuk mempertahankan bunga acuan BI 7days reverse repo rate 4%" kata Gubernur BI Perry Warjiyo, Rabu (19/8/2020).

Bunga acuan yang tetap ini juga diikuti dengan deposit facility yang ditahan di level 3,25% dan lending facility yang juga ditahan di level 4,75%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Keputusan ini konsisten dengan perlunya menjaga stabilitas eksternal, di tengah inflasi yang diperkirakan tetap rendah," jelasnya.

Perry mengatakan BI 7 Days Reverse Repo Rate ini ditahan untuk mendukung ekonomi nasional.

ADVERTISEMENT

"BI tekankan jalur kuantitas melalui likuiditas untuk pemulihan ekonomi dari dampak pandemi COVID-19. BI akan mencermati dinamika ekonomi dan pasar keuangan global serta penyebaran COVID-19 dan dampaknya ke ekonomi indonesia untuk mengambil langkah kebijakan lanjutan," tuturnya.




(fdl/fdl)

Hide Ads