Ciputra akan mengembangkan kawasan residensial yang disebut Citraland Puri Serangโ di tahun depan. Tahap pertama, kawasan ini akan dibangun di atas lahan seluas 40 hektar.
Direktur Ciputra Group Bing Sugiarto Chandra optimistis proyek Ciputra ini bakal terserap pasar. Tak hanya menyasar warga Banten, namun juga di luar Banten.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
โ"Harga Rp 500 juta ke atas itu merupakan harga yang bisa diserap pasar Serang, nanti akan naik pada saatnya. Kenaikan harga didorong bukan hanya oleh cost yang naik, tapi juga potensi," tuturnya saat konferensi pers di DBS Tower, Jalan Prof Dr Satrio, Jakarta, Kamis (13/11/2014).
Ia bertekad dengan proyek baru yang bakal dibangun Ciputra ini membuat Banten, khususnya Kota Serang semakin berkembang ke depannya. "Kita melihat peluang hari ini dan ke depan," tuturnya.
Bing mengatakan, kawasan yang disebutnya Urban Lifestyle ini tak hanya bakal menawarkan perumahan tapak saja, namun juga bakal dibangun 3 tower apartemen, thematic park, comercial area, dan urban lifestyle center seperti sport center dan lain-lain.
Kawasan seluas 40 hektar ini bakal dibangun mulai tahun depan, dan diperkirakan bakal selesai seluruhnya pada 5 tahun ke depan.
"Tahun depan sudah mulai fisiknya. Dan bukan tidak mungkin 40 hektar itu akan berkembang lebih luas lagi," tutupnya.
(zul/hen)