Dipantau detikFinance, perwakilan dari PT Gudang Garam Tbk dan perwakilan dari Pemda Kediri yang diwakili oleh Kepala Bappeda hadir dalam rapat itu.
Selain itu hadir juga Direktur Jenderal Tata Ruang Kementerian ATR dan perwakilan dari Direktur Jenderal Perhubungan Udara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan agenda Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut menggelar rapat terkait Bandara Kediri pada pukul 10.00 WIB. Namun saat ditanya awak media ia enggan berkomentar.
Sebagai informasi, PT Gudang Garam berencana membangun Bandara Kediri pada akhir 2018. Pihaknya pun menyiapkan dana sebesar Rp 2 triliun.
Sementara itu, pembangunan ini sempat diusulkan menjadi proyek strategis nasional (PSN). Namun ditolak oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). (hns/hns)