Lokasi Ambruknya Proyek Tol Desari Dilarang Diliput

Lokasi Ambruknya Proyek Tol Desari Dilarang Diliput

Danang Sugianto - detikFinance
Rabu, 09 Okt 2019 16:47 WIB
Foto: Istimewa
Jakarta - Proyek Tol Desari mengalami kecelakaan konstruksi. Salah satu titik pembangunan terowongan di wilayah Krukut, Limo, Depok ambruk.

detikcom mencoba untuk menyambangi lokasi kejadian. Menurut beberapa warga kecelakaan itu terjadi sekitar pukul 2 dini hari, Selasa 8 Oktober 2019.

Menurut pemantauan detikcom, titik lokasi kejadian kini dijaga ketat. Pekerja proyek membuat pagar dari seng di jalan menuju terowongan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari jauh terlihat perancah atau struktur sementara untuk menopang beton masih terlihat rusak. Aktivitas pekerjaan masih dilakukan di lokasi tersebut


Berapa pekerja pun melarang detikcom untuk meliput lokasi kejadian. Alasannya harus mendapatkan izin dari dari Bagian Umum PT Girder Indonesia yang menggarap proyek ini.

Namun setelah dihubungi salah satu pihak di bagian umum, awak media harus mendapatkan izin lagi dari pemilik proyek yakni PT Citra Waspphutowa yang merupakan anak perusahaan PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP).

Pihak humas Citra Waspphutowa pun melempar lagi ke kontraktor. Menurut pihaknya harus mendapatkan izin dari kepala proyek.




(das/fdl)

Hide Ads