Direktur Utama PT Hutama Karya Bintang Perbowo mengatakan, proyek ruas tol Pekanbaru-Dumai sepanjang 131 km ini sempat mengalami perlambatan.
"Pekanbaru-Dumai tuh 131 km. Mungkin semundur-mundurnya Pekanbaru-Dumai tuh (beroperasi) bulan Maret, kalau mundur pun bulan Maret (2020)," jelas Bintang saat berkunjung ke kantor detikcom pekan ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pekanbaru-Dumai sudah sampai Pekanbaru, cuman kan karena ada tanahnya yang dibebasin nggak bareng, jadi kita masuk, yang sudah bebas kita masuk kita kerjain" Jelasnya lagi.
Namun meski demikian, Bintang menjelaskan bahwa sebagian ruas tol Pekanbaru - Dumai sudah siap dioperasikan pada bulan Desember mendatang.
"Nah Pekanbaru - Dumai nih paling lambatnya Maret, tapi ada beberapa ruas yang Desember ini sudah bisa dibuka," kata Bintang
(zlf/zlf)