Melalui laman pribadinya di disway.id, Dahlan menyebut Erick merupakan orang yang berjasa bagi Jokowi. Bahkan, Dahlan menyebut Erick rela mengobarkan persahabatannya dengan Sandiaga Uno untuk menjadi tim pemenangan Jokowi kala itu.
"Erick Thohir pilihan tepat. Muda dan berjasa --bagi Jokowi. Ia mengorbankan persahabatannya dengan Sandi Uno untuk menjadi ketua tim pemenangan Jokowi," kata Dahlan seperti dikutip detikcom, Kamis (24/10/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan masuknya Erick ke kabinet, Dahlan pun mendoakan agar Erick selamat dari jerat birokrasi.
"Saya berdoa agar Erick selamat. Dari jerat birokrasi. Dan dari balas dendam siapa pun," katanya.
Dahlan menambahkan, Erick merupakan sosok yang pandai membuat orang tak tersakiti dan pandai merangkul orang.
"Erick orang yang pandai membuat orang tidak tersakiti. Ia sangat pandai merangkul orang. Kalau sampai ia jadi korban birokrasi sungguh sayang: kita kehilangan pebisnis hebat. Yang niatnya mengabdi tapi terbalas tuba," ujarnya.
(eds/eds)