Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengatakan mendengarkan paparan dari Menkeu Amerika Serikat (AS) Janet Yellen mengingatkan kembali masa-masa kuliah. Menurut Sri Mulyani dirinya juga belajar kebijakan moneter saat kuliah.
Hal itu disampaikan Sri Mulyani di sela-sela pertemuan Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Sentral negara G20 di Nusa Dua Bali
"Sambutan dari Menkeu Yellen mengingatkan bahwa saya adalah seorang mahasiswa kebijakan moneter," kata Sri Mulyani dalam seminar Macroeconomic Policy Mix For Stability and Economic Recovery, Jumat di Nusa Dua, Bali (15/7/2022).
"Yang disampaikan (Yellen) semua mengenai paparan bagaimana menyusun kebijakan makro ekonomi," sambung Sri Mulyani.
Sementara itu Janet Yellen mengatakan negara G20 harus mengambil tindakan dalam membantu mengurangi kerawanan pangan.
"Termasuk melalui seruan kami untuk bertindak bagi lembaga keuangan internasional untuk melipatgandakan pekerjaan mereka melalui peran utama kami dengan program pertanian dan ketahanan pangan global," jelas Yellen.
(hns/hns)